Si necesita ayuda para configurar una cuenta o realizar una llamada telefónica, o le gustaría dejar algún comentario sobre el sitio o el servicio, no dude en comunicárnoslo.

Contacto con nosotros

Si usted tiene un problema técnico, por ejemplo, no puede realizar llamadas o si necesita ayuda para configurar su número entrante o su dispositivo VoIP, por favor haga clic en el siguiente enlace para enviar un correo electrónico al departamento técnico.Envíenos un correo electrónico

Configurar Asterisk

Puede encontrar los detalles de registro de su SIP en la sección VoIP de su panel de Localphone.

Asterisk es un sistema PBX de código abierto diseñado para conmutar llamadas, gestionar rutas, activar funciones y conectar a los usuarios con el mundo exterior por medio de conexiones IP, analógicas y digitales. En esta guía se describe cómo configurar su instalación de Asterisk para que funcione con su cuenta de Localphone.

Esta guía debería funcionar con Asterisk versión 1.2.4 y posterior. Tendrá que editar dos archivos de configuración en el servidor de Asterisk; sip.conf y extension.conf. Estos archivos están ubicados generalmente en el directorio /etc/asterisk/.

Abra sip.conf y compruebe que la sección [general] contiene los siguientes valores de configuración:

[general]
port = 5060
bindaddr = 0.0.0.0
qualify = no
disable = all
allow = alaw
allow = ulaw
dtmfmode = rfc2833
srvlookup = yes

Regístrese con el servicio Localphone

A continuación, configure Asterisk para registrarse con el servicio Localphone. Esto permitirá al proxy de Localphone enrutar las llamadas entrantes a su servidor de Asterisk.

register => [ID de SIP]:[Contraseña de SIP]@localphone.com/[ID de SIP]

Crear la cuenta de Localphone

Agregue su servicio Localphone a Asterisk. Agregue lo siguiente a la parte inferior de sip.conf:

[localphone]
type = friend
insecure = very
nat = no
canreinvite = no
authuser = [ID de SIP]
username = [ID de SIP]
fromuser = [ID de SIP]
fromdomain = localphone.com
secret = [Contraseña de SIP]

host = localphone.com
dtmfmode = rfc2833
context = localphone-in ;extensions.conf context for inbound calls
disallow = all
allow = ulaw
allow = alaw

Probar su configuración

Compruebe que el servidor de Asterisk se ha registrado satisfactoriamente con el proxy de Localphone. En la consola de Asterisk introduzca el comando sip reload, seguido del comando sip show registry. El resultado debería tener esta apariencia:

localhost*CLI> sip reload
Reloading SIP>
== Parsing '/etc/asterisk/sip.conf': Found
== Parsing '/etc/asterisk/users.conf': Found
== Parsing '/etc/asterisk/sip_notify.conf': Found

localhost*CLI> sip show registry
Host Username Refresh State Reg.Time
localphone.com:5060 [ID de SIP] 105 Registered Tue, 18 May 2010 14:51:06

Crear el contexto entrante

Configure Asterisk para que envíe llamadas a los dispositivos elegidos cuando se recibe una llamada a través de su cuenta de Localphone. La forma de hacerlo es creando un contexto especificado en el paso n.º 3. Agregue lo siguiente a extension.conf:

[localphone-in]
exten => [ID de SIP],1,Dial(SIP/sipphone,60,tr) ; el teléfono debe estar registrado
exten => [ID de SIP],2,Hangup

Crear el contexto saliente

Ahora Asterisk es capaz de recibir llamadas y debemos configurarlo para realizar llamadas salientes. Para hacerlo es necesario crear un contexto saliente similar al [localphone-out] que se define a continuación.

[localphone-out]
exten => _9.,1,Dial(SIP/${EXTEN:1}@localphone,30,tr)
exten => _9.,2,Playback(invalid)
exten => _9.,3,Hangup

En el ejemplo anterior se da por hecho que el usuario del teléfono conectado al servidor Asterisk pulsa el 9 para obtener una línea externa.

Tenga en cuenta que el contexto [localphone-out] tendrá que incluirse en el plan de marcación telefónica para los dispositivos individuales que usted pretende utilizar con el servicio de Localphone.

Siguiendo los pasos anteriores, ahora debería poder conectarse a Localphone y realizar y recibir llamadas. Para obtener información adicional sobre la configuración de Asterisk, o para recibir ayuda con la resolución de problemas, consulte:

Esta guía se proporciona como asistencia. Si descubre algún error en esta página, envíenos por favor sus comentarios y actualizaremos la guía tan pronto como sea posible.