Do you want to view this website in English? Yes, please translate to English.

rejeter

Entrer en contact

Si vous avez besoin d'aide pour configurer un compte ou un appel téléphonique ou voudriez laisser vos commentaires sur le site ou le service n'hésitez pas à nous le faire savoir.

Contactez-nous

Si vous avez un problème technique, par exemple vous ne pouvez pas passer d'appels, ou vous avez besoin d'aide pour configurer votre numéro entrant/périphérique VoIP, cliquez sur le lien suivant pour configurer un e-mail au service technique Nous envoyer un e-mail

Configurer Asterisk

Vous pouvez trouver vos détails d'enregistrement SIP sous la section VoIP de votre tableau de bord Localphone.

Asterisk est un logiciel PBX open-source conçu pour commuter les appels, gérer les itinéraires, activer des fonctions et connecter les appelants avec le monde extérieur via IP, connexions analogique et numérique. Ce guide décrit comment configurer votre installation d'Asterisk afin qu'il fonctionne avec votre compte Localphone.

Ce guide devrait fonctionner pour Asterisk version 1.2.4 et plus. Vous aurez besoin de modifier deux fichiers de configuration sur votre serveur Asterisk sip.conf et extension.conf. Ces fichiers sont généralement situés dans le répertoire /etc/asterisk/.

Ouvrez sip.conf et vérifiez que la section [général] contienne les valeurs de configuration suivantes :

[général]
port = 5060
bindaddr = 0.0.0.0
qualiffier = non
désactiver = tout
autoriser = alaw
autoriser = ulaw
dtmfmode = rfc2833
srvlookup = oui

S'inscrire auprès du Service Localphone

Ensuite configurez Asterisk pour l'inscrire auprès du Service Localphone. Cela permettra au proxy Localphone d'acheminer les appels entrants vers votre serveur Asterisk.

s'inscrire => [ID SIP]:[Mot de passe SIP]@localphone.com/[ID SIP]

Créer le compte Localphone

Ajoutez votre service Localphone à Asterisk. Ajoutez ce qui suit au bas de sip.conf:

[localphone]
type = friend
insecure = very
nat = no
canreinvite = no
authuser = [ID SIP]
username = [ID SIP]
fromuser = [ID SIP]
fromdomain = localphone.com
secret = [Mot de passe SIP]

host = localphone.com
dtmfmode = rfc2833
context = localphone-in extensions.conf context for inbound calls
disallow = all
allow = ulaw
allow = alaw

Testez votre configuration

Vérifiez que votre serveur Asterisk a été enregistré avec succès auprès du proxy Localphone. À la console Asterisk entrez la commande sip reload suivie de la commande sip show registry. Le résultat devrait ressembler à ce qui suit :

localhost*CLI> sip reload
Reloading SIP>
== Parsing '/etc/asterisk/sip.conf': Found
== Parsing '/etc/asterisk/users.conf': Found
== Parsing '/etc/asterisk/sip_notify.conf': Found

localhost*CLI> sip show registry
Host Username Refresh State Reg.Time
localphone.com:5060 [ID SIP] 105 Registered Tue, 18 May 2010 14:51:06

Créer le contexte entrant

Configurer Asterisk pour envoyer des appels vers votre(vos) périphérique(s) choisi(s) lorsqu'un appel est reçu via votre compte Localphone. Pour ce faire vous devez créer le contexte spécifié à l'étape #3. Ajoutez ce qui suit à extension.conf:

[localphone-in]
exten => [ID SIP],1,Dial(SIP/sipphone,60,tr) ; phone must be registered
exten => [ID SIP],2,Hangup

Créer le contexte sortant

Maintenant Asterisk est capable de recevoir des appels nous avons besoin de le configurer pour effectuer des appels sortants. Pour ce faire vous devez créer un contexte sortant similaire à [localphone-out] défini ci-dessous.

[localphone-out]
exten => _9. 1 Dial(SIP/${EXTEN:1}@localphone 30 tr)
exten => _9. 2 Playback(invalid)
exten => _9. 3 Hangup

L'exemple ci-dessus suppose que l'utilisateur du téléphone connecté à votre serveur Asterisk appuie sur 9 pour obtenir une ligne extérieure.

Veuillez noter que le contexte [localphone-out] devra être inclus dans le plan de numérotation pour le(s) périphérique(s) individuel(s) que vous envisagez d'utiliser avec le service Localphone.

Après avoir suivi les étapes ci-dessus vous devriez maintenant être en mesure de vous connecter à localphone et de passer et recevoir des appels. Pour de plus amples informations sur la configuration d'asterisk ou pour obtenir de l'aide sur le dépannage consultez :

Ce guide est fourni pour obtenir de l'aide. Si vous découvrez des erreurs dans cette page veuillez nous envoyer vos commentaires et nous mettrons à jour le guide dès que possible.